Меню

Стас Студенецкий

Микрофон, бумага, ручка, борода

«Ламповый РУнет» или чего сейчас нет в зоне .ru

Давным давно, в далеком далеком рунете.
В те далекие начало 00-х каждый второй пользователь имел домашнюю страничку на Народе. А те, кто помоложе, имел страничку на Юкозе. И это была прекрасная эпоха. Эпоха множества личных страничек каждого второго человека в интернете. Эпоха, когда никто не знал, что такое ужасный дизайн сайта. И, что самое главное, эпоха тысяч сайтов по интересам.

В те времена не так много людей стремилось заработать на интернете. Еще никто не думал о таких вещах, как SEO и SMM. Ты мог найти любые сайты с кучей информации по определенной теме (которую можно было найти в те времена не сильно напрягавшись, ведь не было кучи бесполезного SEO-копирайтинга, состоящего только из ключевых слов).

А что сейчас? Сейчас, вроде, мы живем в мире избытка информации. Социальные сети, telegram-каналы, множество различных медиа, профессиональные блоги людей всех мастей. Это всё прекрасно. Но как же узкая специализация.

Когда-то в детстве у меня была книга в картинках. Про оружия разных народов в X — XII вв. Сегодня решил поискать информацию про холодное оружие. Хотелось бы наглядно увидеть эволюцию холодного оружие (да и огнестрельного). Но что можно найти по различным запросам? Кучу нечитаемого перепечатанного текста из книг или скопипастенные статьи из вики. Очень тяжело найти сайт по узкой теме. Даже форумы стоят на месте. Всё ушло и затерялось в социальных сетях.

А почему? Потому что не рентабельно. Узкая специализация — мало просмотров. Мало просмотров — мало денег с рекламы. И никому не важна мысль о том, что интересная подача якобы занудной информации может разжечь пламя в любом человеке.

Было бы больше людей, пытающихся популяризовать интересную информацию (а не котиков репостить на стенах) — мир стал бы лучше.

Поэтому пост не о том, что трава была зеленее. А о том, что я ищу людей, которые хотят пилить интересные моно-интернет проекты за идею и строчку в резюме. Авторы, креативщики, художники, дизайнеры инфографики! Все пишите мне в соц сети. Будем пилить моно-сайты на разные тематики. От фильмов ужасов до эволюции средств осады (= Главное — люди, которые жаждут создавать сайты, выходящие за рамки «Статья — банер — лайки- репосты».

comments powered by HyperComments

# #