Site Loader

Давным давно, в далекой далекой галактике, когда под носом у великой финской компании не пахло тандемом Nokia Lumia + Windows, я купил с рук Nokia 6670. И тогда я впервые увидел дополнительную реальность. На телефоне была установлена игра. Включаешь фотоаппарат. И ты отстреливаешься от монстров вокруг (круча-верча, запутав хоча свой телефон). Сверху летели монстры, снизу какие-то кроты. Было весело. Но сегодня дополнительная реальность уже не та. Новости взорвали Pokemon Go, которые строевым шагом завоёвывают любовь фанатов по всему миру. Но не в России. Потому что Око Саурона не дремлет!

Сегодня мы поговорим [а точнее почитаем, а потом помолчим и поставим свечки] о «прекрасной» петиции на change.org.

Петиция — обычный копипаст с поста некоего Дмитрия Руса (Которого перепечатали половина псевдо-изданий страны). Фентези автора. ФЕНТЕЗИ, КАРЛ!

Прав ли он (уточню, кто не читал петицию — он считает, что всё это происки дьявола ЦРУ)? Вряд ли. Но он имеет право так считать.

Почему это скопипастила какая-то девушка/женщина/бабушка? Непонятно.

Почему (на момент публикации поста) есть 65 подписавшихся? Еще более не ясно. Радует больше всего комментарий некой Натальи Васильевой (орфография и пунктуация сохранены):

Сумашествия в жизни и так предостаточно. Сознательно вовлекать в такое сомнительное сумасшествие — преступно. Запретить!!!

Да. Видимо «сумашествия» в ее жизни и так предостаточно.

Моя позиция по Покемонам более легкая. Pokemon Go — огромный виток в дополнительную реальность. Игра показала, что доп реальность можно сделать реальным мировым трендом. И что доп реальность уже вполне рабочая штука (а не прототип).

Смоделируем ситуацию. Давайте представим (на минуточку), что ЦРУ придумали покемон гоу, чтобы узнать обо всех и вся. И ЦРУ всё время может следить за тобой. Какую информацию лично ТЫ боишься раскрыть спецслужбам? Что твоя мама закручивает 10 баллонов огурцов? Или у тебя на семейных трусах код запуска ядерных ракет? А вообще, фраза «захочется сами_знаете_кому узнать — что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов — завибрируют телефоны: «Пикачу рядом!!!» тоже доставляет. Сомнительно, что кто-то из таких организаций скачивает и играет в покемонов (Разве что для PR, как президент Израиля).

Довольно таки здравая петиция.

P.S. Мне кажется, этим собирателям петиции надо собрать митинг против Покемонов. Знаете, на super-митинг в отставку Горбаня пришло человек 40. Живых подписей было целых 70 (+-). А тут придет толпа народу! Подписи не соберете, зато порубитесь в Пикачу и Бульбозавра.

Автор: Стас Студенецкий

Ведущий, комик, преподаватель по публичным выступлениям и спирайтингу