Site Loader

Решил сделать небольшую подборку постов о местных заведениях. Опять же — никаких точных названий и имен. Дабы показать обобщенность ситуации. И ситуация не единичная.

pinterest.com

Пункт 1. Бумажки-бумажечки и бумагами погоняют.
Как-то давно (года 3-4 назад) решил устроиться в одну известную ростовскую сеть ресторанов. На hh было очень много вакансий этой фирмы, что, в тот момент, меня не сильно насторожило. Мой отклик [1] рассматривали 2 недели. Я уже успел забыть, как мне позвонил их HR-менеджер и позвал на собеседование. При этом попросил принести распечатанное резюме [2]. Положив трубку я слегка напрягся. Вроде в hh резюме к отклику привязывается. Ну ладно. Ок.

На собеседовании было человек 30. Кто поваром, кто официантом, кто еще кем-то. Первым делом ко мне подошла Hr. Дала мне анкету и попросила заполнить. В анкете были 90% тех же вопросов, что и в стандартном резюме [3]. Я заполнил. Жду своей очереди. Почувствовал, что это очередь за молоком. Забавно было наблюдать за людьми. Кто-то пришел в солидной одежде. Рубашечка, пиджачок, брючки. А один парень пришел на должность помощника директора в шлепках и майке без рукавов. Очередь дошла до меня. Подсел к hr-менеджеру и начался диалог, который я называю «Техника чтения». То же самое мы делали в первом классе.

(Смотрит в резюме) -Вас зовут Станислав?
-Да, Станислав
(Смотрит в резюме) -И работали вы там-то там-то.
-Да, работал там-то там-то.
(Смотрит в резюме) -И занимались там-то там-то.

Так продолжалось, пока она не прочла обе страницы резюме, а я на всё ответил да. Мне сказали, что перезвонят. Я особо не строил иллюзий. Ушел и забыл. Прошло полторы недели. Мне позвонила тот же hr. 10 утра.

-Здравствуйте, Станислав. Вы приходили к нам на собеседование. Вы понравились директору. Можете прийти сегодня в 11 часов туда же.
-Здравствуйте. Да, проходил. Сегодня не могу. За час я не успею собраться и приехать, сейчас не в городе.
-Хорошо, тогда подходите послезавтра в 17.
-Хорошо. Спасибо.
-Ах, да. И не забудьте распечатать резюме [4].

pinterest.com

Я положил трубку и, наконец, начал напрягаться от обилия распечатанных резюме. Когда я пришел на встречу — меня встретил зам директора. С замом мы стали повторять уже доведенное до идеала задание «Техника чтения».

После меня пригласили на встречу с директором. Опять же с резюме [5]. И только на встрече с директором был нормальный и приятный диалог. Никаких вопросов из резюме. WIN

Как Вы поняли — в квадратных скобках я выводил количество распечатанных резюме.

Бумажная ненужная волокита — современный бич нанимателей на работу. Мало того, что мы должны в печатном виде написать то же, что присылали на почту. И печатали. Но и большинство работодателей привыкли к резюме в формате таблички экселя: ФИО, возраст, где учились, где работали, ваши качества, ваши навыки. Любой выход за рамки формы или содержания вызывает дикое недоумения у большинства hr-менеджеров/директоров и просто начальства.

После этого у меня есть правило. Если нужно распечатать работодателю резюме — я даю тот формат, который я сделал (раньше пользовался проектом Resume up, а сейчас оно перерабатывается для большей персонализации). Если меня просят сделать в стандартном формате или заполнить стандартную анкету — я сразу забрасываю это дело. Если на входе в контору уже сделано всё по старинке, то и дальше будет беда.

Пункт 2. Профессия такая профессия. (короткий)
Один мой знакомый пошел устраиваться в на работу в довольно хороший ресторан нашего города. История простая. Пришел устраиваться на вакансию Администратора. Не подошел (по тем или иным причинам). В итоге вместо администратора ему предложили работать поваром (при этом работу поваром он по факту никогда не выполнял, только формальную околоповарскую деятельность). Вывод — насколько плохо у ресторанов дела, что они пытаются забить вакансии «Лишь бы занять кем-нить должность».

P.S. Продолжение будет!

Автор: Стас Студенецкий

Ведущий, комик, преподаватель по публичным выступлениям и спирайтингу