Меню

Стас Студенецкий

Микрофон, бумага, ручка, борода

Ростовский общепит. Часть 3. Меню размером «с кулак»

Еще один короткий пост по нашей тематике. О самой бесящей меня вещи.

Я обожаю заведения «1 типа блюд». Если ты идешь в «Корову», то тебя интересует мясные вещи — бургеры, бифштексы и аналогичные пункты. От «Додо» ты ждешь пиццу. В различных суши-барах ты ждешь суши-роллы. Поэтому, приходя в такие заведения, ты ждешь адекватное меню.

В таких местах преобладает пункты в меню, на которых позиционирует себя заведения. И немного альтернатив (салаты или что-то еще). Это здравый подход — повар всегда должен иметь свою сильную сторону. И заниматься этим в нужном ресторане.

Но есть тип заведений (которых в нашем городе, да и вообще по стране, большинство), которые имеют свое мнение на этот счет. Узнать такое заведение очень просто — ты приходишь, тебе дают меню, состоящее из 40 страниц и 10 листовок «сезонных» предложений. Это все, конечно, хорошо и замечательно. Но 3 минуса в этом есть:

  1. Чаще всего все меню готовится одинаково так себе;
  2. Обычно, такой подход используют сетевые заведения. Ведь главный ресторатор хочет захватить максимальное количество ЦА;
  3. Довольно комично в суши-баре покупать пиццу или роллы в кофейне. Не находите?
  4. Я реально запариваюсь листать такие огромные и не профильные меню;

Решение проблемы вполне осязаемо. Уберите «рестораторов» и/или тех поваров, которые изначально предлагают такое громоздкое меню. Вряд ли Вы зайдете в какой-нить ресторан премиум-уровня и вам принесут огромный талмуд.

P.S. Примерно такой же принцип я бы использовал в барах. Как было в #LOL у Симачева. Преобладает водка и коктейли на ее основе. Но есть и небольшой набор альтернатив.

comments powered by HyperComments

# #